Изменить диктаторскую систему власти с помощью революции невозможно.
Просто поменяется один режим на другой, возможно, ещё более диктаторский.
Яркий пример этому - майдан на Украине. Режим Януковича поменялся на нацистский режим.
Демократы-коммунисты могут воспользоваться недовольством народа существующим режимом и направить народ в нужном русле. Но в Украине не нашлось такой партии, там нашлись лишь олигархи, спонсировавшие нацистов и направившие их на государственный переворот.
Поэтому задача всех демократов - это агитация и пропаганда демократической социалистической системы.

Путь к демократической социалистической системе может быть только через парламентскую республику. Парламентско-президентская система ( полудиктатура ) будет стремиться к полноценной диктаторской системе - президентской. Это и происходит на Украине.
Надо избавляться от монополии одной партии в парламенте ( как правило президентской). Доля одной партии в парламенте не должна быть больше 30%. И одновременно запретить партиям авторитарного типа принимать участие в выборах во все органы власти.
Это первые шаги в построении демократического социализма. То есть сперва демократизация системы, а затем общество созреет до понимания необходимости отказа от воровской олигархической системы в пользу государственной собственности и запрете частного предпринимательства. Пока существуют частные фирмочки, через них постоянно будет происходить грабёж государственного сектора экономики и распил бюджета.
В условиях демократии государственный сектор будет конкурентным и эффективным.