Партия демократических коммунистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Партия демократических коммунистов » Форум партии » Теория классовой борьбы - это антинародная теория


Теория классовой борьбы - это антинародная теория

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня редко кто из коммунистов вспоминает марксову теорию о классовой борьбе. Потому что не каждый способен так возненавидеть соседа - хозяина магазина, чтобы смочь назвать его классовым врагом. Потому что сами коммерсанты зачастую зарабатывают даже меньше своих работников, при это рискуя всем своим имуществом.
Народ понимает, что там, где существует жёсткая конкуренция, например, в розничной торговле, там не может быть никакой классового противостояния как и самих враждующих классов.
Народ понимает, что существуют не враждебные народу классы буржуазии и помещиков, а существует воровской олигархат, кучка воров, присосавшихся к народному бюджету, к госзаказам, к госпредприятиям. И с этой кучкой воров и коррупционеров, распильщиков бюджета, и нужно воевать. Но воевать не оружием, а сознательным построением новой системы, новых законов. А для этого нужны новые реально народные политические партии. Народные партии - это партии советского типа, основанные не на авторитаризме кучки продажной верхушки, а на демократических принципах принятия решений, на полной открытости и возможности замены продажных представителей партии из органов власти.
Теория классовой борьбы уводит народ от поиска решений к поиску врагов, к Гражданской классовой войне, к самоуничтожению и деградации.

Отредактировано Коммунист (2014-08-03 22:32:36)

0

2

Если наёмный работник в любое время может стать хозяином своего бизнеса, то границы между классами размываются. А если нет границ между понятиями классов, не может быть и понятий классов.

Отредактировано Виктор (2014-08-04 10:44:42)

0

3

Для революционеров просто необходимо создать разделение в обществе на своих и чужих. Вот и разделили людей на враждебные классы. Один класс ущемляет демократические права другого класса, давайте значит уничтожим злой класс и всё само наладится. Нет, демократическая система таким образом не строится.

0

4

Рабочий класс - это наёмные работники.
И при определённых условиях интересы рабочего класса и собственников предприятий могут не совпадать,
могут быть противоположными. Это изначально так. Потому что каждый хочет получить больше, а это возможно только за счёт другого. В условиях конкуренции есть выбор и есть баланс желаний и возможностей. Здоровая конкуренция в экономике между предпринимателями сводит к минимуму антагонизм рабочих и хозяев. Поэтому главная причина несправедливости - это не капиталистические отношения, а монополизм, который является следствием олигархии и недемократичности системы власти.

0

5

Elis написал(а):

Рабочий класс - это наёмные работники.И при определённых условиях интересы рабочего класса и собственников предприятий могут не совпадать,могут быть противоположными. Это изначально так. Потому что каждый хочет получить больше, а это возможно только за счёт другого. В условиях конкуренции есть выбор и есть баланс желаний и возможностей. Здоровая конкуренция в экономике между предпринимателями сводит к минимуму антагонизм рабочих и хозяев. Поэтому главная причина несправедливости - это не капиталистические отношения, а монополизм, который является следствием олигархии и недемократичности системы власти.


Форма собственности играет роль, когда капиталистическая демократия невозможна.
И часто так и бывает, особенно в странах с монархическими традициями и с неразвитым гражданским обществом.

0


Вы здесь » Партия демократических коммунистов » Форум партии » Теория классовой борьбы - это антинародная теория


Домен RU за 4.07 $ | © свой форум