ЦК КПРФ намерена обратиться к "Единой России" за помощью в преодолении муниципального фильтра на региональных выборах в сентябре.

Рекомендации об этом партия разослала в свои отделения в предвыборных регионах. Если партия власти откажется помочь коммунистам, они обещают объявить "бойкот" всем избирательным кампаниям, а "Единая Россия", по их словам, вместо заявленных конкурентных выборов получит "стерильные".
Руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов отметил, что стратегия коммунистов вполне понятна: муниципальных депутатов часто переманивают из одной политической силы в другую, аннулируя тем самым все затраченные ранее усилия. А с помощью политического шантажа, по его словам, КПРФ рассчитывает поучаствовать в избирательной кампании "при минимальных затратах", пишет газета "Известия".
Как ранее сообщало Накануне.RU, конкурентные кампании на губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре 2017 года, ожидаются лишь в четырех регионах из 16: в Бурятии, Севастополе, Марий Эл и Кировской области.
https://www.nakanune.ru/news/2017/6/15/22473149